Java有哪些面试选择题?java面试选择题及答案

去面试java岗,首先就要对java人员进行一次笔试,考核java人员的基础知识,那要想一次性通过面试的话,我们在平时就要积累一些面试题,那么接下来我们就来给大家分享一些java面试选择题及答案!

1. 关于Java编译,下面哪一个正确()(选择一项)

A.Java程序经编译后产生machine code

B.Java程序经编译后会生产byte code

C.Java程序经编译后会产生DLL

D.以上都不正确

答案:B

2. 下列说法正确的有()(选择一项)

A.class中的construtor不可省略

B.construtor与class同名,但方法不能与class同名

C.construtor在一个对象被new时执行

D.一个class只能定义一个construtor

答案:C

3. 下列关于关键字的使用说法错误的是()(选择一项)

A.abstract不能与final并列修饰同一个类

B.abstract类中可以有private的成员

C.abstract方法必须在abstract类中

D.static方法能处理非static的属性

答案:D

4. 以下对继承的描述锚误的是 ()

A Java中的继承允许一个子类继承多个父类

B. 父类更具有通用性,子类更具体

C. Java中的继承存在着传递性

D. 当实例化子类时会递归调用父类中的构造方法

答案:A

5. 已知表达式int m[] = {0,1,2,3,4,5,6}; 下面那个表达式的值与数组的长度相等()

A m.length()

B. m.length

C. m.length()+1

D. m.length+1

答案:B

6. 以下选项中选择正确的java表达式()

A int k=new String(“aa”)

B. String str = String(“bb”)

C. char c=74;

D. long j=8888;

答案:CD

7. 以下哪些运算符是含有短路运算机制的?请选择:()

A &

B. &&

C. |

D. ||

答案:BD

8. 给定某java程序片段,该程序运行后,j的输出结果为()

int i=1;

Int j=i++;

If((j>++j)&&(i++==j)){j+=i:}

System.out.println(j);

A 1

B. 2

C. 3

D. 4

答案:B

9. 在java中,无论测试条件是什么,下列()循环将至少执行一次。

A for

B. do...while

C. while

D. while...do

答案:B

10. 关于sleep()和wait(),以下描述错误的一项是()

A. sleep是线程类(Thread)的方法,wait是Object类的方法

B. Sleep不释放对象锁,wait放弃对象锁

C. Sleep暂停线程、但监控状态任然保持,结束后会自动恢复

D. Wait后进入等待锁定池,只针对此对象发出notify方法后获取对象锁进入运行状态。

答案:D

这些都是一些经典的面试选择题,也是很多企业中经常会出到的题目,大家可以将这些收藏!最后大家如果想要了解更多java面试题知识,敬请关注奇Q工具网。

推荐阅读:

java权限框架有哪些?java框架有什么用?

java开发项目经理面试题有哪些?实用的面试题

java编程语言面向对象的三大特性是什么?

推荐内容